美媒 中国055驱赶舰机能进步 与西方强国并驾齐驱 阿利

  文章称,中国已经证实可能建造濒临于合乎西方尺度的舰艇。应用手头的资源,中国完整可以在短时代内列装一支技巧成熟的舰队。在其第一艘国产航母竣工的同时,中国海军仿佛正在敏捷实现古代化。只管055型驱逐舰自身并非神奇舰只,但它预示着中国先进的造舰技术简直可与西方强国并驾齐驱的新时期。

义务编纂:刘光博

  报道称,在媒体上,有关055型驱逐舰的最大谈资是其垂直发射单元。外媒称,美国的阿利?伯克级和日本的爱宕级驱逐舰领有96个单元的Mk-41垂直发射系统,而055型驱逐舰的垂直发射系统却有112个单元,能够发射各型的导弹。在垂直发射单元数量上,754848.com,055型驱逐舰仅逊色于韩国的世宗大王级驱逐舰以及美国的巡洋舰,北京今年推动城市副核心行政办公区二期工程建设 副中。不外,055型驱逐舰垂直发射系统所装备兵器的性能依然逊色于阿利?伯克级驱逐舰。

  报道以为,在近防才能方面,055型舰比日本的金刚级跟爱宕级驱逐舰略有上风,由于后两者应用的只是“密集阵”20毫米近防炮系统,而055型舰设备了FL-3000N导弹体系和H/PJ-11型30毫米近防炮系统。

  原题目:美媒:055驱赶舰机能进步 与西方强国并驾齐驱

  外媒称,目前的材料仅列出055型驱逐舰首舰的垂直发射系统可发射红旗-9B防空导弹、鹰击-18A反舰导弹和对地攻打巡航导弹,兴许还能够发射鱼-8A反潜导弹。

 

  [环球网军事11月13日报道]据美国《国度好处》双月刊网站11月10日报道称,中国海军055型驱逐舰始终以来给人以胜人筹的感到。从垂直发射单元数目到排水量,甚至连其尺寸也使某些西方剖析家把它当作艘巡洋舰。那么这种军舰将在中国海军中表演什么样的角色?它又将如何对抗该地域的其余分量级驱逐舰呢?

  外媒称,比拟中国以前的驱逐舰,系统集成是055型驱逐舰另个显明改良的方面。尽管这可能是相似于行将被整合到阿利?伯克级驱逐舰上的“海军综合火控-防空”能力,但这样的可能性不大。更确实地说,这好像着重于055型驱逐舰作为海军特遣舰队旗舰的潜力,即指挥很可能与其起作战的052D型驱逐舰,并为其供给目的信息。